Трудовое право

Трудовое право | Юрист по трудовому праву  

Юрист по трудовому праву

Правоотношения каждого гражданина с работодателем регулируются Трудовым Кодексом РФ. Положения Трудового Кодекса вступают в силу сразу после того, как работник приступил к исполнению своих трудовых обязанностей.

 

     

Поводом для обращения к юристу по трудовому праву могут быть следующие нарушения — невыплата заработной платы и незаконное увольнение (либо принуждение к увольнению по собственному желанию).

Успешно разрешить конфликты любой сложности в сфере трудового права вам поможет юрист из юридического бюро De Legibus.

Как защитить трудовые права?

Защита трудовых прав, как правило, становится обязанностью самого работника. Обычно предпосылки к ухудшению отношений с работодателем хорошо заметны и поэтому сотрудник может заблаговременно подготовиться к предстоящим судебным спорам.

Чтобы защитить свою позицию в суде, специалист предприятия должен попытаться сохранить все документы, которые могли бы служить доказательством его собственной юридической чистоты или неправомерных действий работодателя.

В качестве доказательной базы можно использовать:

  • документы об исполнении трудовых обязанностей;
  • электронную либо бумажную переписку с работодателем;
  • регламенты, приказы и распоряжения;
  • платёжные ведомости.

Если есть такая возможность, то сотрудник должен фиксировать на аудионоситель (телефон, диктофон) разговоры с любым представителем своего работодателя (например, специалистом отдела кадров, директором филиала компании, нанятыми руководством фирмы юристами по трудовому праву).

Компания De Legibus — ваш помощник в разрешении трудовых споров

Если ваши трудовые правы были нарушены, то вы имеете право обратиться за помощью в суд, трудовую инспекцию либо прокуратуру. Жалоба в прокуратуру или Трудовую Инспекцию будет эффективной только в том случае, если вина работодателя является очевидной.

Работодатель может выдвигать свою версию событий по возникшей конфликтной ситуации и в таком случае приходится обращаться в суд. Юристы компании De Legibus помогут вам составить иск или жалобу в нужные инстанции по всем правилам.

Трудовая Инспекция обязана принять составленную жалобу и направить инспекторов для проверки фирмы-нарушителя. По результатам проверки инспектирующее лицо выносит постановление об устранении нарушений трудового законодательства, а также штрафует отдельных должностных лиц и всю компанию в целом.

В компетенции суда находится решение всех видов трудовых споров. Срок подачи иска по конфликтам в рамках трудового законодательства — три месяца, а если спор касается увольнения — то этот срок сокращается до одного месяца.

Особенности юридической помощи при трудовых спорах

Юридическая компания De Legibus много лет успешно занимается вопросами разрешения трудовых споров разного уровня сложности. Граждане могут обратиться к нам для того, чтобы получить квалифицированную юридическую помощь и защитить собственные интересы в спорах с работодателем.

Опытный юрист по трудовым спорам возьмёт на себя проработку стратегии защиты. Он соберёт необходимые доказательства, запросит видеозаписи, найдёт свидетелей среди сотрудников вашего предприятия. Правильно выстроенная линия защиты поможет восстановить трудовые права сотрудника и выиграть судебный спор.

Трудовое право | Юрист по трудовому праву

Заказывайте услугу юриста по трудовым спорам у нас. Юристы De Legibus предоставят первую консультацию по вашему вопросу бесплатно. Мы используем в работе индивидуальный подход, тщательно изучаем документы по делу и заключаем соглашение с каждым доверителем.

ТРУДОВОЕ ПРАВО

Взыскание зарплаты

Взыскание зарплаты

 

Незаконное увольнение

Незаконное увольнение